Усть-Пристанского района Алтайского края
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Безопасность на водных объектах

Помните! Вода не прощает ошибок!

Памятка «Осторожно: Весеннее половодье!»

Первая помощь при утоплении:

  • Перенести пострадавшего на безопасное место, согреть.
  • Повернуть  утонувшего лицом вниз и опустить голову ниже таза.
  • Очистить   рот   от   слизи.  При   появлении   рвотного   и   кашлевого рефлексов — добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка (нельзя терять время на удаления воды из легких и желудка при отсутствии пульса на сонной артерии).
  • При отсутствии пульса на сонной артерии сделать наружный массаж сердца и искусственное дыхание.
  •  Доставить пострадавшего в медицинское учреждение.

Уважаемые родители!

В регионе установилась жаркая погода, и многие жители отправятся отдыхать к водоемам. В Алтайском крае уже зарегистрированы несчастные случаи с детьми на воде.  Поэтому ГУ МЧС России напоминает, что возле водоемов дети всегда должны быть под присмотром взрослых и не оставаться одни.  

           Ребёнок в силу возраста не всегда верно оценивает обстановку и не видит опасностей, поэтому легко может попасть в беду. Поэтому надо организовать досуг детей, чтобы они проводили время не только увлекательно, но и безопасно. Предоставленные сами себе, они могут утонуть (такие несчастные случаи уже зарегистрированы в Алтайском крае), заблудиться.    

          «Научите ребят основным правилам безопасности, обговорите с ними действия в экстренных ситуациях, дома и на улице. Особое внимание — поведению у воды: купаться только на официально открытых пляжах, под присмотром взрослых, не заплывать на глубину, а также избегать баловства в воде», — пишет пресс-служба ведомства.

         Вы всегда должны знать, где находится ребенок, пока вы на работе.

Телефон пожарных и спасателей МЧС России — 112